Keftas de bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Keftas de bœuf

Keftas de bœuf

avec légumes poêlés et houmous à l’ail

Inspirée par le savoureux et rassasiant plateau de mezzé, notre poêlée de légumes fera de ce plat un succès assuré, et vous n’aurez pas même besoin de pitas! Les keftas de bœuf épicées s’apparient à merveille à la poêlée de poivrons, de courgettes et de carrote dorés. N’oubliez pas de couronner le tout d’une touche de houmous à l’ail!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Sésame
Oeuf
Moutarde
Blé
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

4 cs

Houmous

(Contient Sésame Peut contenir Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Persil

1 cs

Épices à dukka

(Contient Sésame Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Sauce tahini

(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés)

¼ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses54 g
dont saturés13 g
Glucides48 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol95 mg
Sel1230 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium175 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer du feu, puis ajouter la moitié du couscous (toute la qté pour 4 pers.).
• Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min. Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer les keftas
2

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf haché, les épices à dukka, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de bœuf 6 bûchettes (12 bûchettes) de 5 cm (2 po).

Rôtir keftas et les carottes
3

• Disposer les keftas sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Sur l’autre moitié, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les keftas soient entièrement cuites**.

Poêler les légumes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les courgettes et les poivrons. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Saler.
• Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer le houmous à l’ail
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, la moitié de la sauce tahini (toute la qté pour 4 pers.), la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau et le reste de l’ail.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le couscous à la fourchette. Saler et poivrer.
• Répartir le couscous, la poêlée de légumes et les carottes rôties dans les assiettes, puis garnir des keftas de bœuf.
• Napper de houmous à l’ail.
• Parsemer de feta et du reste du persil.