Inspirée par le savoureux et rassasiant plateau de mezzé, notre poêlée de légumes fera de ce plat un succès assuré, et vous n’aurez pas même besoin de pitas! Les keftas de bœuf épicées s’apparient à merveille à la poêlée de poivrons, de courgettes et de carrote dorés. N’oubliez pas de couronner le tout d’une touche de houmous à l’ail!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
4 cs
Houmous
(Contient Sésame Peut contenir Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Poivron
7 g
Persil
1 cs
Épices à dukka
(Contient Sésame Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Sauce tahini
(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés)
¼ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer du feu, puis ajouter la moitié du couscous (toute la qté pour 4 pers.).
• Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min. Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf haché, les épices à dukka, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de bœuf 6 bûchettes (12 bûchettes) de 5 cm (2 po).
• Disposer les keftas sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Sur l’autre moitié, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les keftas soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les courgettes et les poivrons. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Saler.
• Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, la moitié de la sauce tahini (toute la qté pour 4 pers.), la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau et le reste de l’ail.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer le couscous à la fourchette. Saler et poivrer.
• Répartir le couscous, la poêlée de légumes et les carottes rôties dans les assiettes, puis garnir des keftas de bœuf.
• Napper de houmous à l’ail.
• Parsemer de feta et du reste du persil.