Une soirée steak remplie de légumes et de protéines! Les haricots verts au parmesan sont merveilleux et la crème à la sauce worcestershire vous donnera envie de lécher l'assiette!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
113 g
Champignons
340 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Sauce Worcestershire
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
50 g
Échalote
4 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
½ cs
Huile*
¼ g
Poivre*
Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper les champignons en deux.
Dans une grande casserole, ajouter 8 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis ajouter les haricots verts. Faire cuire de 2 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Égoutter et remettre les haricots dans la casserole. Baisser à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer, au goût.
En attendant que l’eau vienne à ébullition, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Lorsque le beurre sera fondu, retirer la poêle du feu. Ajouter les champignons et la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer les champignons d’un côté d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et tendres. Essuyer soigneusement la poêle.
Pendant que les champignons rôtissent, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Lorsque la poêle est chaude, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les champignons. Faire cuire sur la grille du haut du four de 5 à 8 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles aient légèrement ramolli. Saupoudrer les échalotes de farine, puis faire cuire pendant 30 secondes, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Incorporer 2/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon et la sauce Worcestershire. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé et faire mijoter de 2 à 3 minutes, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure et remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné. Saler et poivrer, au goût.
Trancher les steaks finement. Répartir les steaks, les champignons et les haricots verts dans les assiettes. Napper les steaks de crème à la sauce Worcestershire.