Salade style taco au bœuf faible en glucides
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Salade style taco au bœuf faible en glucides

Salade style taco au bœuf faible en glucides

avec salsa d’avocats et vinaigrette crémeuse à la lime

Rehaussez vos repas en bol avec cette salade taco! Des cuillerées de salsa à l’avocat, du fromage cheddar et une vinaigrette crémeuse à la lime vous rassasieront, le tout, dans un plat sans fécule!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Épicée (au goût)
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Avocat

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

113 g

Mélange printanier

¼ cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses51 g
dont saturés15 g
Glucides26 g
dont sucres8 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Cholestérol90 mg
Sel770 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en deux. Émincer les oignons verts. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Réserver l’avocat dans un bol moyen. Arroser du jus d’un quartier de lime ou deux, puis bien mélanger.

Faire cuire le bœuf
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Préparer la salsa d’avocats
3

Pendant que le bœuf cuit, ajouter lestomates, les poivrons, la moitié des oignons verts et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans le bol moyen contenant les avocats. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la vinaigrette crémeuse à la lime
4

Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Assaisonner les légumes
5

Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le mélange printanier dans les bols. Garnir du bœuf et de salsa d’avocats. Arroser de la vinaigrette crémeuse à la lime, puis parsemer de cheddar et du reste des oignons verts.