Rehaussez vos repas en bol avec cette salade taco! Des cuillerées de salsa à l’avocat, du fromage cheddar et une vinaigrette crémeuse à la lime vous rassasieront, le tout, dans un plat sans fécule!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Avocat
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Lime
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement mexicain
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
113 g
Mélange printanier
¼ cc
Poudre de chipotle
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en deux. Émincer les oignons verts. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Réserver l’avocat dans un bol moyen. Arroser du jus d’un quartier de lime ou deux, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Pendant que le bœuf cuit, ajouter lestomates, les poivrons, la moitié des oignons verts et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans le bol moyen contenant les avocats. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.
Répartir le mélange printanier dans les bols. Garnir du bœuf et de salsa d’avocats. Arroser de la vinaigrette crémeuse à la lime, puis parsemer de cheddar et du reste des oignons verts.