Bols de bœuf et de purée de légumes-racines
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Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune

Une tendre purée de légumes racines recouverte de bœuf savoureux et d'une sauce brune succulente. Voilà un plat magnifique! Toutes les saveurs d'un rôti de bœuf en un rien de temps.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Courge musquée • Bœuf haché • Patate douce • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Petits pois • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Persil • Ail.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Mirepoix

56 g

Petits pois

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Patate douce

340 g

Courge musquée, en dés

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ cs

Sauce soya

(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses30 g
dont saturés15 g
Glucides51 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Cholestérol105 mg
Sel1330 mg
Gras Trans1 g
Potassium1450 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle allant au four
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Faire bouillir les légumes racines
1

• Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les courges et les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 9 à 11 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les légumes.

Cuire le bœuf
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen.
• Ajouter le bœuf et la sauce soya à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• À l’aide d’un tamis, égoutter l’excédent de gras et le jeter. Réserver.

Cuire les légumes
3

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la même poêle, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la mirepoix et les petits pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer la sauce
4

• Transférer le bœuf dans la poêle contenant les légumes. Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Écraser et griller les légumes
5

• Lorsque les légumes seront tendres, égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser les légumes jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.
• Hacher grossièrement le persil.

Terminer et servir
6

• Répartir la purée de légumes racines dans les bols.
• Garnir du mélange de bœuf.
• Parsemer de persil.