Cette recette inspirée du bortsch est à la fois copieuse et nourrissante. Le bœuf haché est mijoté avec un mélange d'épices à l'ail et à l'aneth ainsi qu'un mélange de légumes traditionnels du bortsch tels que le chou, les pommes de terre et les oignons. Couronnez le tout d'un soupçon généreux de crème sure et vos papilles gustatives s'envoleront!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
200 g
Pommes de terre à chair jaune
226 g
Chou rouge, émincé
113 g
Betteraves
113 g
Mirepoix
7 g
Ciboulette
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
1 cc
Sucre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 16 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Hacher finement la ciboulette.• Éplucher, puis râper les betteraves en utilisant le côté de la râpe à 4 côtés avec les plus grands trous. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter le reste du sel d’ail. Remuer pour bien enrober.• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un bol. Jeter le gras.
• Chauffer la même casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe de beurre. Tournoyer la casserole pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le chou, les betteraves et la mirepoix. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Mélanger pour enrober.• Ajouter le bœuf, la base de sauce tomate, le bouillon de bœuf en poudre, le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 2 1⁄2 tasses (4 tasses) d’eau.• Porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu à moyen-doux.• Couvrir et cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement.
• Saler et poivrer le ragoût, au goût.• Répartir le ragoût dans les bols.• Garnir le ragoût de pommes de terre rôties.• Couronner d’un soupçon de crème sure.• Parsemer de ciboulette.