Avec des burgers teriyaki qui débordent de saveurs umami, qui a besoin de pain? Votre assiette sera un festin de couleurs : ananas, salade mixte, échalotes frites et poivrons rôtis!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
95 g
Ananas
113 g
Mélange printanier
2 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
160 g
Poivron
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
30 g
Gingembre
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
170 g
Carotte
3.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.31 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper l’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1⁄2 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.). Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po).
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, arroser les poivrons et les carottes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure, la sauce soja, l’ail, le gingembre et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Lorsqu’elles seront presque cuites, garnir de fromage. Couvrir et cuire pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Pendant que les galettes cuisent, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter le mélange printanier et les ananas, puis remuer pour enrober.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir des galettes et des légumes grillés, puis arroser de la moitié de la sauce teriyaki (toute la qté pour 4 pers.). Parsemer d’échalotes frites.