Bœuf à la cajun
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Bœuf à la cajun

Bœuf à la cajun

avec poivrons rôtis et mayo épicée

Le céleri, les poivrons et la délicieuse sauce piquante confèrent à ce repas les saveurs cajuns traditionnelles de La Nouvelle-Orléans.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Bébés épinards

200 g

Poivron vert

3 pièce(s)

Céleri

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Cajun Spice Blend

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ cs

Sauce piquante

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses46 g
dont saturés10 g
Glucides19 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Cholestérol85 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet
Zesteur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄2 c. à thé • Moyen : 1 c. à thé• Épicé : 1 1⁄2 c. à thé Hacher finement le céleri. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et le chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices cajun. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Faire cuire le bœuf
3

Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bœuf et le céleri à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter l’ail et le reste du mélange d’épices cajun. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter le concentré de bouillon et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la mayo épicée
4

Pendant que le bœuf cuit, mélanger la mayonnaise et 1 c. à thé de sauce piquante dans un petit bol. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Terminer et servir
5

Répartir les légumes rôtis dans les bols. Garnir du mélange de bœuf. Napper de mayo épicée, puis parsemer d’oignons verts.

Finish and serve
6

Sprinkle lemon zest over peppers, then toss to coat. Divide peppers and beef between bowls.Drizzle spicy mayo and sprinkle remaining green onions over top. Serve salad alongside. Squeeze a lemon wedge over top, if desired.