"Dans ce plat unique, le chou-fleur est un substitut santé du riz riche en amidon. Le céleri, les poivrons et la délicieuse sauce piquante confèrent à ce repas les saveurs cajuns traditionnelles de La Nouvelle-Orléans.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Poivron vert
3 pièce(s)
Céleri
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Mélange d'épices cajun
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce piquante
(Peut contenir Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Poisson, Sésame, Noix, Soya, Crustacés, Blé, Oeuf)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Citron
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
Hacher finement le céleri. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et le chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices cajun. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bœuf et le céleri à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter l’ail et le reste du mélange d’épices cajun. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter le concentré de bouillon et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Pendant que le bœuf cuit, mélanger la mayonnaise et 1 c. à thé de sauce piquante dans un petit bol. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Répartir les légumes rôtis dans les bols. Garnir du mélange de bœuf. Napper de mayo épicée, puis parsemer d’oignons verts.