Des boulettes de viande juteuses sont farcies de fromage dans ce savoureux souper! La purée de chou-fleur et les carottes rôties sont des accompagnements réconfortants pour ces petites bouchées farcies de paradis!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
285 g
Chou-fleur
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
(Contient Moutarde Peut contenir Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
7 g
Ciboulette
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• Émincer la ciboulette.
• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Éplucher, puis couper les carottes en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’épices de Montréal.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, le concentré de bouillon, la chapelure, la moitié de la ciboulette et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’épices de Montréal. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Combiner les ingrédients, puis former à partir du mélange de bœuf 8 galettes (16 galettes pour 4 pers.) de taille égale.
• Déposer 1⁄2 c. à soupe de mozzarella au centre d’une galette, puis rouler en boulette pour sceller.
• Répéter avec le reste des galettes.
• Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Dans une grande casserole, recouvrir le chou-fleur d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Cuire à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans le chou-fleur.
• Égoutter et remettre le chou-fleur dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser le chou-fleur jusqu’à l’obtention d’une texture presque crémeuse. (REMARQUE : Un « écrasé de chou-fleur » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!)
• Saler et poivrer.
• Répartir la purée de chou-fleur, les carottes rôties et les boulettes farcies dans les assiettes.
• Parsemer du reste de la ciboulette.
Si vous avez choisi le filet de porc, le saisir de la même façon que la recette vous indique de saisir les côtelettes de porc. Augmenter le temps de cuission à la poêle à 6 à 8 min, puis augmenter le temps de cuisson au four à 14 à 18 min.