Des pois chiches copieux et pleins de protéines remplacent les croûtons riches en amidon dans cette version copieuse de salade César au poulet!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
370 ml
Pois chiches
160 g
Poivron
113 g
Mélange roquette et épinards
4 cs
Vinaigrette César
(Contient Lait, Oeuf, Moutarde, Poisson)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Sel au poulet
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel de poulet et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. (REMARQUE :Ne pas surcharger la poêle; faire cuire en 2 étapes, au besoin, en utilisant 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire cuire de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) puis les pois chiches et le reste du sel de poulet. Poivrer. Faire cuire à couvert de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés, en remuant à l’occasion. Transférer les pois chiches dans un grand bol et faire refroidir légèrement.
Ajouter les poivrons, le mélange roquette et épinards, le parmesan et la moitié de la vinaigrette César au grand bol contenant les pois chiches. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Laisser le poulet reposer de 3 à 5 min, puis le trancher finement. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet, puis arroser du reste de la vinaigrette César.