Poulet et sauce dijonnaise
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Poulet et sauce dijonnaise

Poulet et sauce dijonnaise

avec salade aux pommes et aux noix de Grenoble

Des poitrines de poulet tendres et juteuses nappées d’une sauce au beurre et à la moutarde de Dijon, une magnifique salade d’épinards, de pommes et de noix de Grenoble avec une vinaigrette toute simple : voilà un repas léger en glucides, mais rempli de saveurs!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Faible en CO2
Allergènes:
Noix de Grenoble
Lait
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses38 g
dont saturés9 g
Glucides23 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol150 mg
Sel790 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1150 mg
Calcium125 mg
Fer3.25 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Griller les noix de Grenoble
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Disposer les noix de Grenoble sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les noix soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis l’assaisonner de 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange d’épices acidulé à l’ail et poivrer.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette
4

• Pendant que le poulet cuit, ajouter dans un grand bol 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile et la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.).• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Préparer la sauce dijonnaise
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Saupoudrer de farine et du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis bien mélanger en fouettant pendant 30 s.• Incorporer graduellement 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau et le concentré de bouillon, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à légère ébullition.• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Retirer la poêle du feu. Ajouter la crème sure et la moutarde.• Saler et poivrer, au goût. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre, si désiré.)

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les pommes et les épinards, puis bien mélanger.• Trancher finement le poulet.• Répartir le poulet et la salade dans les assiettes.• Napper le poulet de sauce dijonnaise.• Parsemer la salade de noix de Grenoble.