Poulet et glacé au miel et à la harissa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet et glacé au miel et à la harissa

Poulet et glacé au miel et à la harissa

avec boulgour citronné

Nous hésitons à choisir nos préférés : les cubes de tofu fumé, épicés et sucrés ou le boulgour garni de légumes à l'ail. En fin de compte, c'est celui qui mangera ce plat qui vaincra!

Ingrédients : Filets de poulet • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Poivron • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Miel • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Épinards • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice) • Ail.

étiquettes:
Faible en glucides
Épicé
Allergènes:
Soya
Blé
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)

2 pièce(s)

Miel

1 cs

Mélange d'épices façon harissa

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Blé, Sésame, Triticale)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Jeunes épinards

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses44 g
dont saturés11 g
Glucides50 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines65 g
Cholestérol160 mg
Sel1290 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1200 mg
Calcium650 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher finement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).
• Couper le reste du citron en quartiers.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter l’ail et le boulgour. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le boulgour
2

• Ajouter à la casserole 2/3tasse (1 tasse) d’eau, les épinards et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis retirer du feu.
• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer le boulgour à la fourchette.

Préparer et cuire le tofu
3

• Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper ou le déchirer en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saupoudrer du mélange d’épices façon harissa. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
• Entre-temps, ajouter le miel à un grand bol. Réserver.

Préparer la sauce
4

• Entre-temps, ajouter à un petit bol la mayonnaise et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger en fouettant.

Cuire les poivrons
5

• À la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Lorsque le tofu sera cuit, le transférer dans le bol contenant le miel, puis bien mélanger. Saler.
• Ajouter au boulgour les poivrons et le zeste de citron.
• Répartir le boulgour dans les bols, puis garnir de tofu.
• Arroser du reste du miel. Arroser de mayo citronnée.
• Parsemer de feta.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez ajouté le poulet, pendant que le boulgour cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté. Retourner le poulet, puis poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire le tofu à l’étape 3.