Des pois chiches copieux et pleins de protéines remplacent les croûtons riches en amidon dans cette version copieuse de salade César au poulet!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
370 ml
Pois chiches
113 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Citron
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cs
Sel au poulet
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé • Épicé : 1/2 c. à thé. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel de poulet, puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin!) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois chiches et le reste du sel de poulet. Poivrer. Faire cuire à couvert de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés. Réserver les pois chiches dans une assiette pour laisser refroidir légèrement.
Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le zeste de citron, la moitié du parmesan, 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1/8 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Poivrer et bien mélanger.
Ajouter les pois chiches et les épinards au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
Laisser reposer le poulet de 3 à 5 minutes, puis le trancher finement. Ajouter le poulet au grand bol contenant la salade et bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.