Redécouvrez votre salade préférée dans cette version faible en glucides! Débordant d’ingrédients délicieusement frais, ce plat vous prouve qu’une simple salade PEUT être appétissante!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
80 g
Tomato
113 g
Bébés épinards
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Pomme Gala
28 g
Graines de citrouille
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
2 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une petite casserole, ajouter 4 tasses d’eau tiède (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou pendant 9 min pour un jaune d’œuf figé**. Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être écalés. Écaler, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.
Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
Trancher le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 7 à 10 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie- tout. Réserver. Dans un grand bol, réserver 1 c. à soupe de gras de bacon (doubler la qté pour 4 pers.). Jeter avec précaution le reste du gras.
Dans le bol contenant le gras de bacon réservé, ajouter le bacon, les pommes, les tomates, les canneberges séchées, les épinards et le vinaigre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir la salade et les œufs dans les assiettes. Arroser d’un filet de vinaigrette ranch. Parsemer de feta et de graines de citrouille.