Filets de poitrine de poulet rôti
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Filets de poitrine de poulet rôti

Filets de poitrine de poulet rôti

avec sauce style épinards à la crème et légumes rôtis

Voici une repas de poulet de rêve! De copieux légumes rôtis accompagnent les filets de poitrine de poulet juteuses nappées d'une généreuse sauce inspirée des épinards à la crème. Un repas digne du restaurant, préparé à la maison!

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Blé
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

300 g

Pomme de terre à chair jaune

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Carotte

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses24 g
dont saturés8 g
Glucides48 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol145 mg
Sel1150 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1900 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,3 cm (1/8 po).
• Couper la pomme de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon et couper la moitié en tranche de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le reste de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes, les pommes de terre et les tranches d’oignon de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du bouillon en poudre. Saler et poivrer. Rôtir dans le bas du four de 20 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer la préparation et commencer la sauce
4

• Lorsque le poulet et les légumes seront presque cuits, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent pour décoller les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que les oignons soient dorés et commencent à ramollir.

Terminer la sauce
5

• Saupoudrer les oignons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Ajouter les épinards, le fromage à la crème, le reste du bouillon en poudre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau et le jus de poulet restant sur la plaque à cuisson.
• Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce soit homogène et épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Napper le poulet d’un peu de sauce aux épinards. Servir le reste de la sauce comme trempette.

7

Si vous avez choisi les filets de poitrine de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les poitrines de poulet.