Bols de boulgour et de hauts de cuisse de poulet
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Bols de boulgour et de hauts de cuisse de poulet

Bols de boulgour et de hauts de cuisse de poulet

avec vinaigrette ranch maison aux jalapenos

La vinaigrette ranch maison aux jalapenos vole la vedette dans ces bols équilibrés et rapides à préparer. Le poulet fumé rôti au four se marie parfaitement à la vinaigrette ranch crémeuse, et le boulgour citronné donne de la vivacité à chaque bouchée!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Épicé
Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Jalapeno

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Tomate

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses37 g
dont saturés7 g
Glucides47 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol155 mg
Sel1020 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium950 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour. Bien mélanger, puis couvrir et retirer du feu.
• Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer les grains à la fourchette.

Cuire le poulet
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du mélange paprika fumé et ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron.
• Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher finement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Préparer la vinaigrette ranch aux jalapenos
4

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la crème sure, la moitié du persil, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter les guides pour la quantité d’ail et le niveau d’épice.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assaisonner le boulgour et assembler la salade
5

• Dans la casserole contenant le boulgour, ajouter le zeste de citron et le reste du persil. Poivrer, puis séparer le boulgour à la fourchette.
• Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre, si désiré.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards et les tomates, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Dans le bol contenant la salade, ajouter le boulgour, puis bien mélanger.
• Répartir la salade de boulgour dans les bols. Garnir de poulet.
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch aux jalapenos.
• Arroser du jus d’un quartier de citron et parsemer du reste des jalapenos, si désiré.

7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et saisir de la même façon que la recette vous indique de préparer et saisir les poitrines de poulet. Diminuer le temps de cuisson au four à 10 à 12 min**.