Redécouvrez votre salade préférée dans cette version faible en glucides! Débordant d’ingrédients délicieusement frais, ce plat saura vous convaincre qu’une simple salade peut être à la fois appétissante ET rassasiante!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
113 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Tomato
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Pomme Gala
28 g
Graines de citrouille
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ cc
Sel d'ail
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 4 tasses (8 tasses) d’eau tiède dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen-élevé. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou pendant 9 min pour un jaune d’œuf figé**.Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être pelés.Peler, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.
Entre-temps, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la crème sure, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.Retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.Réserver. Dans un grand bol, réserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras de bacon. Jeter avec précaution le reste du gras.
Dans le bol contenant le gras de bacon réservé, ajouter le reste du vinaigre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Lorsque le bacon aura assez refroidi pour être manipulé, l’émietter ou le hacher grossièrement en bouchées.Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le bacon, les pommes, les tomates, les canneberges séchées et les épinards, puis bien mélanger.
Répartir la salade et les œufs dans les assiettes.Arroser d’un filet de vinaigrette ranch maison.Parsemer de feta et de graines de citrouille.