Redécouvrez votre salade préférée dans cette version faible en glucides! Débordant d’ingrédients délicieusement frais et garni d’une vinaigrette ranch maison qui ne manquera pas d’impressionner, ce plat vous prouve qu’une simple salade PEUT être appétissante et rassasiante!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
113 g
Petites tomates
113 g
Bébés épinards
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Pomme Gala
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
2 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait, Soya)
132 g
Mini concombres
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une petite casserole, ajouter 4 tasses d’eau tiède (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-élevé. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans la casserole d’eau bouillante. Faire cuire pendant 7 minutes pour un jaune d’œuf coulant ou pendant 9 minutes pour un jaune figé**. Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’ils se refroidissent suffisamment pour qu’il soit possible de les manipuler. Peler, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.
Entre-temps, couper les tomates en deux. Évider la pomme, puis la couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
Trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 7 à 10 minutes**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Dans un grand bol, réserver 1 c. à soupe de gras de bacon (doubler la quantité pour 4 personnes). Jeter soigneusement le reste.
Dans le bol contenant le gras de bacon réservé, ajouter les lanières de bacon, les morceaux de pomme, les concombres, les tomates, les canneberges séchées, les épinards et le vinaigre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir la salade et les œufs dans les assiettes. Arroser le tout de la vinaigrette ranch. Parsemer de feta et d’échalotes frites.