Nous avons rehaussé ce plat populaire en créant une version faible en glucides! Redécouvrez le goût que vous aimez du pâté chinois traditionnel, mais garni d’une purée crémeuse de chou-fleur!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Chou-fleur • Bœuf haché • Pomme de terre Russet • Carottes • Oignon jaune • Petits pois • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
1 pièce(s)
Pomme de terre Russet
285 g
Chou-fleur
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
½ pièce(s)
Oignon jaune
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 1⁄2 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Éplucher, puis râper la carotte.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail, les oignons, les carottes, les pois et le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Incorporer le bouillon en poudre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poivrer. Porter à légère ébullition.
• Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la garniture épaississe légèrement.
• Entre-temps, ajouter à l’eau bouillante le chou-fleur et les pommes de terre. Cuire de 9 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Égoutter, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la crème sure et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement le chou-fleur et les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée légèrement crémeuse.
• Saler et poivrer.
• Transférer la garniture de bœuf dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).
• Recouvrir d’une couche uniforme de purée de chou-fleur et de pommes de terre.
• Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que la purée soit dorée.
• Laisser reposer le pâté chinois pendant 5 min.
• Répartir dans les assiettes.