Soupe crémeuse aux champignons, au poulet et aux panais
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Soupe crémeuse aux champignons, au poulet et aux panais

Soupe crémeuse aux champignons, au poulet et aux panais

avec rôties à l’ail

Grâce à la douceur des panais et au goût rustique des champignons, ce souper copieux et satisfaisant plaira à tous les membres de la famille.

Ingrédients : Filets de poulet • Champignons • Panais • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Mélange d’herbes (persil, thym) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites).

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

227 g

Champignons

1 pièce(s)

Panais

113 g

Mirepoix

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Lait, Arachides, Triticale)

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses44 g
dont saturés18 g
Glucides53 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Cholestérol200 mg
Sel1780 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1550 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les champignons
1

• Couper les champignons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Détacher 1 c. à thé (2 c. à thé) de feuilles de thym des branches.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les champignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner du thym. Saler et poivrer.
• Rôtir dans le bas du four de 10 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.

Terminer la préparation
2

• Pendant que les champignons rôtissent, éplucher et couper le panais en quatre sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la ciabatta en 6 tranches (12 tranches) de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher finement le persil.

Commencer la soupe
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le panais, la mirepoix et le reste des branches de thym. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et légèrement dorés.
• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail, puis saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Ajouter la crème, le bouillon en poudre et 1 3⁄4 tasse (3 tasses) d’eau. Saler et poivrer. Porter à légère ébullition à feu élevé.

Terminer la soupe et préparer les rôties
4

• Réduire à feu moyen. Cuire à découvert de 7 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Étendre le reste de la tartinade à l’ail sur les tranches de ciabatta et les disposer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les ciabattas soient croustillantes et dorées.

Terminer et servir
5

• Retirer les branches de thym de la soupe et les jeter.
• Ajouter les champignons. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
• Répartir la soupe et les rôties dans les bols.
• Parsemer de persil.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez ajouté les filets de poitrines de poulet, sur une planche à découper propre, sécher le poulet avec un essuie-tout. Ensuite, couper les filets de poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

Protéine personnalisable
7

Lorsque la poêle est chaude, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le panais, la mirepoix, le poulet et le reste des branches de thym. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et légèrement dorés et que le poulet soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.