Boulettes à base de plantes farcies au fromage en grains
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Boulettes à base de plantes farcies au fromage en grains

Boulettes à base de plantes farcies au fromage en grains

avec purée de chou-fleur

Des boulettes à base de plantes juteuses sont farcies de fromage en grains qui fait « couic-couic » dans ce savoureux souper! La purée de chou-fleur et les carottes rôties sont des accompagnements réconfortants pour ces petites bouchées farcies de paradis!

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Lait
Moutarde
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

½ tasse(s)

Fromage en grains

(Contient Lait)

285 g

Chou-fleur

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

(Contient Moutarde Peut contenir Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses44 g
dont saturés18 g
Glucides45 g
dont sucres13 g
Fibres11 g
Protéines30 g
Cholestérol50 mg
Sel2130 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium400 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Presse-purée
Passoire
Grande casserole

Instructions

Préparer et rôtir les carottes
1

• Émincer la ciboulette.
• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Éplucher, puis couper les carottes en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les carottes, puis les assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’épices à bifteck de Montréal et les arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.

Préparer les boulettes de viande
2

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, le concentré de bouillon, la chapelure, la moitié de la ciboulette et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’épices à bifteck de Montréal . (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• À partir du mélange de bœuf, former 8 galettes (16 galettes) de taille égale.
• Déposer un grain de fromage au centre de chaque galette, puis rouler en boulette pour sceller.

Cuire les boulettes
3

• Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Cuire le chou-fleur
4

• Dans une grande casserole, recouvrir le chou-fleur d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Cuire à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans le chou-fleur.
• Égoutter et remettre le chou-fleur dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le fromage à la crème, puis réduire le chou-fleur en purée presque crémeuse. (REMARQUE : Un « écrasé de chou-fleur » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!)
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir la purée de chou-fleur, les carottes rôties et les boulettes farcies dans les assiettes.
• Parsemer du reste de la ciboulette.

6

Si vous avez choisi le haché de protéines à base de plantes, le préparer, le cuire et le servir de la même façon que la recette vous indique de préparer, de cuire et de servir le bœuf**. Ne pas ajouter d’œuf au mélange.