Des boulettes de dinde juteuses sont farcies de fromage en grains qui fait « couic-couic » dans ce savoureux souper! La purée de chou-fleur et les carottes rôties sont des accompagnements réconfortants pour ces petites bouchées farcies de paradis!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
½ tasse(s)
Fromage en grains
(Contient Lait)
285 g
Chou-fleur
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
(Contient Moutarde Peut contenir Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
7 g
Ciboulette
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• Émincer la ciboulette.
• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Éplucher, puis couper les carottes en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les carottes, puis les assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’épices à bifteck de Montréal et les arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, le concentré de bouillon, la chapelure, la moitié de la ciboulette et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’épices à bifteck de Montréal . (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• À partir du mélange de bœuf, former 8 galettes (16 galettes) de taille égale.
• Déposer un grain de fromage au centre de chaque galette, puis rouler en boulette pour sceller.
• Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Dans une grande casserole, recouvrir le chou-fleur d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Cuire à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans le chou-fleur.
• Égoutter et remettre le chou-fleur dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le fromage à la crème, puis réduire le chou-fleur en purée presque crémeuse. (REMARQUE : Un « écrasé de chou-fleur » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!)
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir la purée de chou-fleur, les carottes rôties et les boulettes farcies dans les assiettes.
• Parsemer du reste de la ciboulette.
Si vous avez choisi la dinde, la cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.