Encore une salade de poulet?! Oui, mais pas n’importe laquelle. Le poulet BBQ nappé de crème aux cornichons à l’aneth rehausse la salade, tandis que les croûtons à l’ail ajoutent un croquant délicieux à chaque bouchée!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
1 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Bébés épinards
80 g
Tomato
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
1 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
28 g
Croutons
(Contient Lait, Blé)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
¼ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 :• Doux : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Saler, poivrer et saupoudrer d’assaisonnement BBQ, puis retourner pour enrober.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré**.• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir le poulet dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Égoutter les cornichons en réservant la saumure. Hacher finement 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de cornichons, puis trancher finement le reste.
• Dans un petit bol, ajouter le fromage à la crème, les cornichons hachés, la moitié de la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter la moutarde, le reste de la mayonnaise, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de saumure à cornichons, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.• Lorsque le poulet sera cuit, ajouter les tomates, les épinards et les cornichons tranchés dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
• Trancher finement le poulet.• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet et de croûtons.• Couronner le poulet d’un soupçon de crème aux cornichons à l’aneth.