Salade de poulet et de cornichons à l’aneth
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Salade de poulet et de cornichons à l’aneth

Salade de poulet et de cornichons à l’aneth

avec croûtons et crème aux cornichons à l’aneth

Encore une salade de poulet?! Oui, mais pas n’importe laquelle. Le poulet BBQ nappé de crème aux cornichons à l’aneth rehausse la salade, tandis que les croûtons à l’ail ajoutent un croquant délicieux à chaque bouchée!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Moutarde
Lait
Oeuf
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Bébés épinards

80 g

Tomato

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Moutarde)

1 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

28 g

Croutons

(Contient Lait, Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)490 kcal
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides21 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines33 g
Cholestérol150 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 :• Doux : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Saler, poivrer et saupoudrer d’assaisonnement BBQ, puis retourner pour enrober.

Cuire le poulet
2

• Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré**.• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir le poulet dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Terminer la préparation
3

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Égoutter les cornichons en réservant la saumure. Hacher finement 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de cornichons, puis trancher finement le reste.

Faire la crème aux cornichons à l’aneth
4

• Dans un petit bol, ajouter le fromage à la crème, les cornichons hachés, la moitié de la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Préparer la vinaigrette et la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter la moutarde, le reste de la mayonnaise, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de saumure à cornichons, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.• Lorsque le poulet sera cuit, ajouter les tomates, les épinards et les cornichons tranchés dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet et de croûtons.• Couronner le poulet d’un soupçon de crème aux cornichons à l’aneth.