Le bacon croustillant et fumé et les câpres salées forment un duo parfait dans cette salade simple et satisfaisante, agrémentée de délicieux œufs durs!
Ingrédients : Crevette • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Petites tomates • Œuf de catégorie A • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Radis • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Câpres (câpres, eau, sel, vinaigre, chlorure de calcium, sorbate de potassium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Noix de Grenoble • Aneth.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
113 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
30 g
Câpres
(Peut contenir Lait, Sulfites, Noix, Blé, Oeuf, Poisson)
3 pièce(s)
Radis
7 g
Aneth
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble Peut contenir Gluten, Noix, Arachides, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
4 cs
Sauce ranch
(Contient Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter 3 tasses (6 tasses) d’eau tiède dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou pendant 9 min pour un jaune d’œuf figé**.
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être pelés.
• Peler les œufs, puis les couper en deux. Saler et poivrer.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Ajouter le bacon à la même poêle. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. Retirer du feu.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer l bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Conserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de gras de bacon, puis jeter l’excédent avec précaution. Réserver le gras dans la poêle.
• Égoutter et rincer les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon à feu moyen.
• Ajouter les câpres. Frire de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les câpres soient croustillantes.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les câpres dans l’assiette recouverte d’essuie-tout qui contient le bacon (celle de l’étape 2).
• Entre-temps, trancher finement les radis.
• Couper les tomates en deux.
• Hacher finement l’aneth.
• Émietter ou couper le bacon en bouchées. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
• Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier, les radis, la moitié de l’aneth et la vinaigrette ranch. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Répartir le mélange printanier dans les assiettes. Garnir de tomates, de câpres et d’œufs.
• Parsemer de noix, de feta, de bacon et du reste de l’aneth.
Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même grande poêle antiadhésive (celle de l’étape 4) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu.
Garnir les assiettes de crevettes.