Cette salade facile à préparer est riche en saveurs et en protéines grâce aux œufs, au bacon et au fromage. La lime et le gras de bacon sont à la base de la vinaigrette relevée, et le tout est couronné d'un filet de crème sure au chipotle.
Ingrédients : Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Petites tomates • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Œuf de catégorie A • Limes • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Oignon vert.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Œuf cuit dur
(Contient Oeuf)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
113 g
Mélange printanier
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Lime
113 g
Maïs en grains
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Trancher le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 6 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Entre-temps, couper les œufs en quartiers, puis saler et poivrer.
• Couper les tomates en deux.
• Émincer les oignons verts.
• Zester la lime.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la sauce au chipotle, le zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger. Réserver.
• Égoutter le gras de bacon et réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) dans un grand bol.
• Jeter le gras de bacon restant dans la poêle.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le maïs, puis cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Saler et poivrer.
• Presser la lime au-dessus du grand bol contenant le gras de bacon. Bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les oignons verts, les tomates et le maïs. Bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir de bacon et d’œufs.
• Parsemer de fromage.
• Arroser d’un filet de crème au chipotle.
Si vous avez doublé le bacon, ne surchargez pas la poêle. Poêler le bacon en plusieurs étapes, au besoin.