Poulet double dans une sauce à l’oignon
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Poulet double dans une sauce à l’oignon

Poulet double dans une sauce à l’oignon

avec légumes rôtis

Voici un fabuleux festin du dimanche qui regorge de saveurs riches avec son poulet et ses légumes rôtis nappés de sauce onctueuse à l’oignon. Mais vous êtes chanceux, vous pouvez le déguster n’importe quel jour de la semaine!

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Oignon jaune

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

170 g

Choux de Bruxelles

1 pièce(s)

Carotte

250 g

Pommes de terre rouges

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses26 g
dont saturés9 g
Glucides49 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines84 g
Cholestérol272 mg
Sel1710 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Commencer la préparation
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po)Couper en deux les choux de Bruxelles de plus de 2,5 cm (1 po).Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre, les carottes et les choux de Bruxelles de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié du bouillon en poudre et de la moitié des épices de Montréal. Remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Terminer la préparation
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste des épices de Montréal.

Commencer le poulet et cuire les  oignons
3

Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter le poulet. Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)Transférer dans une assiette.Dans la poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons.Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons commencent à caraméliser. Saler.

Préparer la sauce
4

Dans la poêle contenant les oignons, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et le reste du bouillon en poudre.Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit combiné.Incorporer graduellement 1 tasse (2 tasses) d’eau et la sauce soya. Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit combiné et arrive à légère ébullition.

Terminer le poulet
5

Lorsque le mélange mijotera, remettre dans la poêle contenant la sauce le poulet et le jus restant dans l’assiette.Poêler à couvert de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.Retirer la poêle du feu. (CONSEIL : Pour épaissir la sauce, retirer le poulet de la poêle, puis continuer à cuire la sauce pendant quelques min, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)

Terminer et servir
6

Trancher finement le poulet.Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.Napper le poulet de sauce à l’oignon.