De tendres boulettes de viande flottent dans un pesto de poivrons rouges avec des tomates et des courgettes grillées. N'oubliez pas les rôties à l'ail!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Porc haché
½ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Courgette
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)
113 g
Petites tomates
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.1 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Percer les tomates à l’aide d’une fourchette.
• Hacher grossièrement les épinards, puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe).
• Couper la courgette en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la ciabatta en deux. Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Étendre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre sur les pains. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Réserver.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, les épinards finement hachés, la chapelure italienne et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les petites tomates. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates éclatent et que les courgettes soient tendres. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saler et poivrer.
• Ajouter le pesto de poivrons rouges, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et les épinards grossièrement hachés. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Retirer la poêle du feu.
• Griller les pains au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les boulettes, puis bien mélanger.
• Couper les ciabattas en pointes.
• Répartir les légumes, les boulettes et les ciabattas dans les assiettes.
• Parsemer de feta.
Si vous avez doublé le porc, rajouter 1/4 à thé (1/2 à thé ) de plus de sel au mélange de porc. Former à partir du mélange 16 boulettes (32 boulettes) de taille égale.