Boulettes de double porc et d'épinards
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Boulettes de double porc et d'épinards

Boulettes de double porc et d'épinards

avec pesto de poivrons rouges, légumes grillés et rôties à l'ail

De tendres boulettes de viande flottent dans un pesto de poivrons rouges avec des tomates et des courgettes grillées. N'oubliez pas les rôties à l'ail!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Lait
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Porc haché

½ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Courgette

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

113 g

Petites tomates

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.1 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses73 g
dont saturés27 g
Glucides36 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines58 g
Cholestérol205 mg
Sel1860 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Percer les tomates à l’aide d’une fourchette.
• Hacher grossièrement les épinards, puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe).
• Couper la courgette en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la ciabatta en deux. Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Étendre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre sur les pains. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Réserver.

Préparer les boulettes
2

• Dans un grand bol, ajouter le porc, les épinards finement hachés, la chapelure italienne et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

Cuire les boulettes
3

• Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les petites tomates. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates éclatent et que les courgettes soient tendres. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saler et poivrer.

Préparer la sauce
5

• Ajouter le pesto de poivrons rouges, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et les épinards grossièrement hachés. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Griller les pains au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les boulettes, puis bien mélanger.
• Couper les ciabattas en pointes.
• Répartir les légumes, les boulettes et les ciabattas dans les assiettes.
• Parsemer de feta.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez doublé le porc, rajouter 1/4 à thé (1/2 à thé ) de plus de sel au mélange de porc. Former à partir du mélange 16 boulettes (32 boulettes) de taille égale.