Le filet généreux de vinaigrette crémeuse aux herbes et aux tomates séchées rehausse cette salade à merveille! Le porc fumé est cuit et mélangé avec des patates douces rôties, des radis marinés et une garniture de salade pour un repas faibles en glucides, mais riche en saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Porc haché
1 pièce(s)
Patates douces
3 pièce(s)
Radis
113 g
Mélange printanier
7 g
Persil
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya)
2 cs
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait)
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Éplucher la patate douce avant de la couper, si désiré.)Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié de l’assaisonnement BBQ, poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
Couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter les radis, puis remuer pour enrober.
Hacher finement le persil.Dans un bol moyen, ajouter le persil, la crème sure, la mayonnaise, la moitié du pesto (tout le pesto pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre.Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Ajouter le reste de l’assaisonnement BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût.
Dans le bol contenant les radis, ajouter les patates douces et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.Répartir la salade et le porc dans les assiettes.Arroser d’un filet de vinaigrette. Parsemer de garniture de salade.