Salade de porc et de patates douces
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Salade de porc et de patates douces

Salade de porc et de patates douces

avec vinaigrette crémeuse aux herbes et aux tomates séchées

Le filet généreux de vinaigrette crémeuse aux herbes et aux tomates séchées rehausse cette salade à merveille! Le porc fumé est cuit et mélangé avec des patates douces rôties, des radis marinés et une garniture de salade pour un repas faibles en glucides, mais riche en saveurs!

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Porc haché

1 pièce(s)

Patates douces

3 pièce(s)

Radis

113 g

Mélange printanier

7 g

Persil

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya)

2 cs

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait)

2 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses72 g
dont saturés20 g
Glucides36 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines53 g
Cholestérol182 mg
Sel1190 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et cuire les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Éplucher la patate douce avant de la couper, si désiré.)Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié de l’assaisonnement BBQ, poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Mariner les radisv
2

Couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter les radis, puis remuer pour enrober.

Préparer la vinaigrette
3

Hacher finement le persil.Dans un bol moyen, ajouter le persil, la crème sure, la mayonnaise, la moitié du pesto (tout le pesto pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre.Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Ajouter le reste de l’assaisonnement BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Dans le bol contenant les radis, ajouter les patates douces et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.Répartir la salade et le porc dans les assiettes.Arroser d’un filet de vinaigrette. Parsemer de garniture de salade.