Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons rouge se marient parfaitement au Beyond Meat® tendre pour un bol style fajita complété par notre fabuleux assaisonnement mexicain.
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Poivron • Oignon rouge • Chou rouge • Épinards • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Limes • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Chou rouge, émincé
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Yogourt grec
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
½ cc
Sel*
1 cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
• Évider, puis couper les poivrons en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser la lime.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter l’ail, la moitié de l’assaisonnement mexicain, puis cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
• Transférer le bœuf dans un bol moyen. Réserver.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le yogourt, le zeste de lime et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les oignons et le reste de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• Entre-temps, mélanger dans un grand bol le jus de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le chou et les bébés épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir de légumes, puis de bœuf.
• Arroser d’un filet de crème à la lime.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en morceaux, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit croustillant**.