Salade colorée de porc
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade colorée de porc

Salade colorée de porc

avec salsa de maïs grillé et crème au chipotle

Les saveurs sucrées, épicées et acidulées sont à l'honneur! Le porc haché est sauté dans une pâte tex-mex fumée, puis déposé sur un mélange printanier frais garni de maïs grillé et de salsa de tomates. Une crème rafraîchissante au chipotle y apporte une touche de fraîcheur!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Oignon rouge • Tomates Roma • Limes • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Oignon vert • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites).

étiquettes:
Faible en glucides
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

42.5 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

113 g

Mélange printanier

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses37 g
dont saturés10 g
Glucides57 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Cholestérol10 mg
Sel970 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis couper l’oignon rouge en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la lime.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)

Griller les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le maïs et les oignons rouges de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 6 à 7 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement grillés.
• Transférer dans un bol moyen.

Cuire le porc
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le porc à la poêle sèche.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la pâte tex-mex et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.

Préparer la salsa et la crème au chipotle
4

• Entre-temps, ajouter les tomates, la moitié des oignons verts et 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime dans le bol moyen contenant les légumes grillés.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au chipotle, la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Couper un coin du paquet de croustilles de maïs. Écraser légèrement la moitié des croustilles (toute la qté pour 4 pers.).
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier. Remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir de porc, de salsa de maïs et de croustilles émiettées.
• Couronner d’un soupçon de crème au chipotle et parsemer du reste des oignons verts.

6

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le porc. Cuire de 5 à 6 min en défaisant les galettes en bouchées et cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.