Salade colorée de porc
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Salade colorée de porc

Salade colorée de porc

avec salsa de maïs grillé et crème au chipotle

Les saveurs sucrées, épicées et acidulées sont à l'honneur! Le porc haché est sauté dans une pâte tex-mex fumée, puis déposé sur un mélange printanier frais garni de maïs grillé et de salsa de tomates. Une crème rafraîchissante au chipotle y apporte une touche de fraîcheur!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Lait
Moutarde
Soya
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion
Porc haché

250 g

Porc haché

Croustilles de maïs

42.5 g

Croustilles de maïs

Mélange printanier

113 g

Mélange printanier

Maïs en grains

113 g

Maïs en grains

Tomate

1 pièce(s)

Tomate

Oignon rouge

1 pièce(s)

Oignon rouge

Oignon vert

1 pièce(s)

Oignon vert

Lime

1 pièce(s)

Lime

Crème sure

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

Sauce au chipotle

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Purée d’aromates tex-mex

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

Vinaigre de riz assaisonné

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

Poivre*

¼ cc

Poivre*

Huile*

1.5 cs

Huile*

Sel*

¼ cc

Sel*

Sucre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses42 g
dont saturés12 g
Glucides49 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Cholestérol95 mg
Sel1120 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1200 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis couper l’oignon rouge en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la lime.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)

Griller les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le maïs et les oignons rouges de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 6 à 7 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement grillés.
• Transférer dans un bol moyen.

Cuire le porc
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le porc à la poêle sèche.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la pâte tex-mex et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.

Préparer la salsa et la crème au citron
4

• Entre-temps, ajouter les tomates, la moitié des oignons verts et 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime dans le bol moyen contenant les légumes grillés.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au chipotle, la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Couper un coin du paquet de croustilles de maïs. Écraser légèrement la moitié des croustilles (toute la qté pour 4 pers.).
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier. Remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir de porc, de salsa de maïs et de croustilles émiettées.
• Couronner d’un soupçon de crème au chipotle et parsemer du reste des oignons verts.