Les ingrédients de cette salade de steak et champignons viennent tout droit de la forêt : champignons blancs juteux, graines à saveur de noix, oignons sucrés et petites tomates savoureuses! Voilà un bol copieux qui déborde de textures!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
113 g
Champignons
28 g
Mélange de graines
113 g
Bébés épinards
113 g
Oignon jaune
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Petites tomates
½ cs
Mélange d'épices de Montréal
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Peler, puis couper l'oignon en morceaux de 5 cm (2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les oignons de 1/2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant que les oignons rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en deux. Couper les champignons en quatre. Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant Ajouter les tomates et bien mélanger. Réserver. Sécher les steaks avec un essuie- tout. Assaisonner de la moitié des épices à bifteck de Montréal (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le mélange de graines à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Surveiller le mélange pour ne pas le brûler!) Transférer dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur la plaque à cuisson contenant les oignons. Faire rôtir au centre du four de 5 à 8 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
Pendant que les steaks cuisent, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) puis, les champignons et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent. Saler et poivrer
Trancher les steaks. Ajouter les champignons, les oignons et les épinards au bol contenant les tomates. Bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de steak. Parsemer du mélange de graines et d'échalotes frites. Napper de la vinaigrette restante dans le bol.