Seuls les Français peuvent transformer de simples galettes de dinde hachée en un chef-d'œuvre! En plus de vous permettre de manger des pommes de terre tout en faisant attention aux glucides, la meilleure partie de cette recette est la sauce au beurre et aux herbes, qui est notre version d'une sauce hollandaise rapide à faire à la maison. C'est délicieux!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Dinde hachée • Pois sucrés • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Radis • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’herbes (persil, thym) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
350 g
Pomme de terre à chair jaune
113 g
Pois sucrés
56 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Radis
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
4 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail.
• Rôtir dans le bas du four de 24 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées**.
• Trancher finement les radis.
• Dans une petite casserole, ajouter les radis, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de vinaigre, 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Transférer les radis avec leur marinade dans un grand bol. Laisser refroidir au frigo.
• Parer les pois sucrés, puis les trancher finement sur la longueur.
• Détacher 1 c. à thé (2 c. à thé) de feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.
• Hacher finement le persil.
• Réchauffer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Réserver.
• Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, le bœuf, le thym, la moitié de la moutarde et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Poêler à couvert de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les galettes dorent trop rapidement.)
• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la moitié du persil, le reste de la moutarde et le reste du vinaigre. Bien mélanger.
• Incorporer graduellement le beurre refroidi, en remuant pour bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. (REMARQUE : C’est votre sauce aux
herbes.)
• Égoutter les radis et réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de la marinade dans le même bol. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans le bol contenant les radis et la vinaigrette, ajouter le mélange printanier et les pois sucrés. Remuer pour enrober.
• Répartir les pommes de terre, la salade et les galettes dans les assiettes.
• Napper les galettes d’un peu de sauce aux herbes et servir le reste comme trempette.
• Parsemer du reste du persil.
Si vous avez choisi la dinde, la préparer et cuire de la même manière que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.