Salade de tofu glacé
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Salade de tofu glacé

Salade de tofu glacé

avec couscous aux tomates et sauce au yogourt

Qui a dit qu'on ne pouvait pas se faire des amis avec les salades? Ce repas au tofu est le dîner ou le souper parfait et facile à préparer. Il est rassasiant, sain et rempli de saveurs sucrées et salées!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Petites tomates • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Limes • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Coriandre • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Nouveau
Faible en glucides
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides52 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Cholestérol25 mg
Sel510 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium600 mg
Calcium650 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Grand bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les tomates
1

• Couper les tomates en deux.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les tomates soient tendres et juteuses.

Cuire le couscous
2

• À une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min. Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

Terminer la préparation
3

• Zester, puis presser la lime.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce au chili doux et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger. C’est votre vinaigrette!
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Ajouter le tofu à un bol moyen. Saupoudrer du mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Cuire le tofu
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. Poêler de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Retirer du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et le reste de la sauce au chili doux. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

• Ajouter les tomates et le zeste de lime au couscous. Bien mélanger.
• Ajouter le mélange printanier au bol contenant la vinaigrette. Remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de couscous et de tofu.
• Napper de sauce au yogourt.
• Parsemer de coriandre.