Nous hésitons à choisir nos préférés : les cubes de tofu fumé, épicés et sucrés ou le boulgour garni de légumes à l'ail. En fin de compte, c'est celui qui mangera ce plat qui vaincra!
Ingrédients : Filets de poulet • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Poivron • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Miel • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Épinards • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)
2 pièce(s)
Miel
1 cs
Mélange d'épices façon harissa
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Blé, Sésame, Triticale)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Jeunes épinards
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
310 g
Filets de poitrines de poulet
1.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher finement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).
• Couper le reste du citron en quartiers.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter l’ail et le boulgour. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter à la casserole 2/3tasse (1 tasse) d’eau, les épinards et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis retirer du feu.
• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer le boulgour à la fourchette.
• Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper ou le déchirer en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saupoudrer du mélange d’épices façon harissa. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
• Entre-temps, ajouter le miel à un grand bol. Réserver.
• Entre-temps, ajouter à un petit bol la mayonnaise et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger en fouettant.
• À la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Lorsque le tofu sera cuit, le transférer dans le bol contenant le miel, puis bien mélanger. Saler.
• Ajouter au boulgour les poivrons et le zeste de citron.
• Répartir le boulgour dans les bols, puis garnir de tofu.
• Arroser du reste du miel. Arroser de mayo citronnée.
• Parsemer de feta.
Si vous avez ajouté le poulet, pendant que le boulgour cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté. Retourner le poulet, puis poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire le tofu à l’étape 3.