Salade de fruits d’automne de poulet et de bacon
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Salade de fruits d’automne de poulet et de bacon

Salade de fruits d’automne de poulet et de bacon

avec feta et noix de Grenobles

Nous avons pris tous vos fromages préférés et nous avons créé une magnifique salade! Ce repas est à la fois sucré, croquant, salé et décadent!

Ingrédients : Filets de poulet • Pomme Gala • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Œuf de catégorie A • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Raisins • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Noix de Grenoble • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Graines de citrouille • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Miel • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde).

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Oeuf
Lait
Noix de Grenoble
Blé
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

85 g

Raisins rouges

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble Peut contenir Gluten, Noix, Arachides, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Moutarde)

28 g

Croûtons

(Contient Lait, Blé Peut contenir Arachides, Moutarde, Oeuf, Poisson, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Noix, Sulfites, Blé)

28 g

Graines de citrouille

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)

½ pièce(s)

Miel

½ cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses61 g
dont saturés14 g
Glucides37 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines62 g
Cholestérol360 mg
Sel1000 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Petite casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

Bouillir les œufs
1

• Réduire à feu moyen-élevé. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou pendant 9 min pour un jaune d’œuf figé**.
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être pelés. Retirer la coquille, puis couper les œufs en quartiers sur la longueur. Saler et poivrer.

Griller les noix de Grenoble et les graines de citrouille
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de Grenoble et les graines de citrouille à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix et les graines soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette.

Cuire le bacon
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.

Préparer
4

• Entre-temps, couper les raisins en deux.
• Évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer la vinaigrette
5

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié du miel (toute la qté pour 4 pers.), la moitié de la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!)

Terminer et servir
6

• Émietter le bacon ou le couper en bouchées. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
• Dans le bol contenant la vinaigrette (celui de l’étape 5), ajouter le mélange roquette et épinards, les pommes et les raisins, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de bacon, de feta, de croûtons, de noix de Grenoble, de graines de citrouille et de quartiers d’œufs.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle avec le gras de bacon à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient dorés et entièrement cuits**.