Ce souper est un gros câlin. Rempli de légumes tendres et de boulettes de dinde moelleuses nageant dans un bouillon de tomates, c'est le sommet de la cuisine réconfortante.
Ingrédients : Dinde hachée • Courgette • Tomates broyées (tomates broyées (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), eau, concentré de tomates, tomates en dés, purée de tomates, oignon, ail, sucre, sel, acide lactique, acide citrique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Pomme de terre rouge • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Persil • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Courgette
100 g
Pomme de terre rouge
200 ml
Tomates broyées
(Peut contenir Sésame, Oeuf, Lait, Moutarde, Gluten, Soya, Blé, Poisson, Sulfites, Noix, Crustacés)
7 g
Persil
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Mirepoix
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle Peut contenir Sulfites, Noix, Triticale, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde, Arachides)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
113 g
Maïs en grains
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Couper la courgette en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la pomme de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement le persil.
• Dans une grande casserole, ajouter 2 tasses (4 tasses) d’eau et le concentré de bouillon de poulet.
• Porter à ébullition à feu élevé.
• Pendant que le bouillon chauffe, ajouter dans un grand bol le porc, la moitié du persil, la moitié du parmesan et la chapelure. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les boulettes à la poêle sèche. Cuire de 2 à 3 min par côté, en retournant souvent, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées de tous les côtés. (REMARQUE : Les boulettes finiront de cuire à l’étape 2.)
• Lorsque le bouillon arrivera à ébullition, ajouter les pommes de terre, le maïs et les boulettes. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la mirepoix et les courgettes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant le bouillon et les boulettes, ajouter les légumes et les tomates broyées. Bien mélanger de 2 à 3 min.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir la soupe dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan et du reste du persil.
Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.