Dans ce chili nourrissant à faible teneur en glucides, de nombreux légumes remplacent les haricots. Les jalapenos et le cheddar fondant en rehaussent le tout.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Jalapeño
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 cs
Assaisonnement mexicain
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 :• Doux : 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe)• Moyen : 1 c. à soupe (2 c. à soupe)• Épicé : 2 c. à soupe (4 c. à soupe) Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Hacher grossièrement la coriandre.Évider, puis hacher finement les jalapenos. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu.Transférer les légumes dans une assiette.
Chauffer la même casserole à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les oignons.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.Ajouter la purée d’ail et l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Saler et poivrer.
Dans la casserole contenant le bœuf, ajouter les tomates broyées et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen.Laisser mijoter de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
Lorsque le chili sera cuit, ajouter les légumes. Saler et poivrer, au goût.Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.Répartir le chili dans les bols.Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de coriandre et de fromage.