"Ce souper à faible teneur en amidon regorge de saveurs dignes du resto : tendres bouchées de dinde, fromage fondant délicieux et jalapenos piquants! Pour donner au plat une touche encore plus santé, nous avons ajouté une tonne de légumes verts.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
1 cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Jalapeño
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
200 g
Courgette
227 g
Brocoli, en fleurons
2 pièce(s)
Oignons verts
56 g
Crème
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄2 c. à soupe • Moyen : 1 c. à soupe• Épicé : 1 1⁄2 c. à soupe • Très épicé : 2 c. à soupe Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli et les morceaux de courgette de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer et bien mélanger. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Pendant que les légumes cuisent, sécher les poitrines de dinde avec un essuie-tout, puis les couper en bouchées moyennes. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer une poêle moyenne allant au four à feu moyen-élevé. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser une grande poêle allant au four. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite, de 4 à 6 minutes**.
Réduire à feu doux, puis incorporer la crème et le fromage à la crème. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné, pendant 1 minute. Disposer la dinde en une seule couche dans la poêle. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange de dinde dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou 22 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes.) Parsemer de cheddar et de 1 c. à soupe de jalapeno. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Faire cuire la dinde sur la grille du hautdu four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller le fromage pour ne pas le brûler!)
Répartir la dinde et les légumes dans les assiettes. Parsemer d’oignons verts.