Notre sauce crémeuse au citron vient égayer ce plat de poulet! Des légumes nourrissants remplacent les féculents dans ce souper faible en glucides.
« Faibles en glucides » est fondé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
2 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
1 pièce(s)
Citron
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Poivre au citron
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).• Couper en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Saler et poivrer, puis saupoudrer du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Bien mélanger.• Rôtir au centre du four pendant 5 min (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson. Les légumes continueront de rôtir à l’étape 4.)
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et assaisonner de 2 c. à thé (4 c. à thé) de poivre au citron.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Lorsque les légumes sur la plaque à cuisson auront grillé pendant 5 min, les retirer du four avec précaution. Répartir les légumes vers les extrémités de la plaque à cuisson, puis disposer le poulet au centre.• Continuer à rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la crème, le concentré de bouillon et le reste du poivre au citron. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du zeste de citron.
• Lorsque les légumes seront cuits, parsemer du reste du zeste de citron. Remuer délicatement pour enrober.• Trancher finement le poulet.• Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.• Arroser le poulet d’un filet de sauce crémeuse au citron.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.