Hauts de cuisse de poulet et sauce crémeuse au citron
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Hauts de cuisse de poulet et sauce crémeuse au citron

Hauts de cuisse de poulet et sauce crémeuse au citron

avec courgettes et poivrons

Notre sauce crémeuse au citron vient égayer ce plat de poulet! Des légumes nourrissants remplacent les féculents dans ce souper faible en glucides.

« Faibles en glucides » est fondé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Citron

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides18 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Cholestérol185 mg
Sel870 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1000 mg
Calcium75 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester la moitié du citron (le citron entierpour 4 pers.). Couper les deux moitiés du citron en quartiers.

Commencer les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Bien mélanger.
• Rôtir au centre du four pendant 5 min. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson. Les légumes continueront de rôtir à l’étape 4.)

Saisir le poulet
3

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et assaisonner de 2 c. à thé (4 c. à thé) de poivre au citron.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

Rôtir le poulet et terminer les légumes
4

• Lorsque les légumes auront rôti pendant 5 min, les retirer du four avec précaution. Répartir les légumes vers les extrémités de la plaque à cuisson.
• Transférer le poulet au centre de la plaque.
• Continuer à rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit.

Préparer la sauce crémeuse au citron
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la crème, le concentré de bouillon et le reste du poivre au citron. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu, puis ajouter la moitié du zeste de citron et mélanger.

Terminer et servir
6

• Lorsque les légumes seront cuits, parsemer du reste du zeste de citron. Remuer délicatement pour enrober.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de sauce crémeuse au citron.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez choisi les hauts de cuisses, les préparer et les faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour les poitrines de poulet**.