Notre sauce crémeuse au citron vient égayer ce plat de poulet! Des légumes nourrissants remplacent les féculents dans ce souper faible en glucides.
« Faibles en glucides » est fondé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
2 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)
1 cs
Poivre au citron
(Peut contenir Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
• Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester la moitié du citron (le citron entier). Couper le citron en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Bien mélanger.
• Rôtir au centre du four pendant 5 min. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson. Les légumes continueront de rôtir à l’étape 4.)
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et assaisonner de 2 c. à thé (4 c. à thé) de poivre au citron.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Lorsque les légumes auront rôti pendant 5 min, les retirer du four avec précaution. Répartir les légumes vers les extrémités de la plaque à cuisson.
• Transférer le poulet au centre de la plaque.
• Continuer à rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la crème, le concentré de bouillon et le reste du poivre au citron. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu, puis ajouter la moitié du zeste de citron. (CONSEIL : Pour obtenir une sauce plus acidulée, arroser du jus d’un quartier de citron.)
• Lorsque les légumes seront cuits, parsemer du reste du zeste de citron. Remuer délicatement pour enrober.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de sauce crémeuse au citron.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.