Tous les soirs sont bons pour manger un burger, et parfois le pain n’est même pas nécessaire! Remplacez-le par une base de salade nutritive. Déposez une galette de poulet juteuse et couronnez généreusement de cornichons, d'échalotes frites et de sauce dijonnaise.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
113 g
Bébés épinards
95 g
Tomato
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Sauce Worcestershire
56 g
Oignon rouge
3 cs
Guacamole
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Trancher finement la tomate.• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Séparer les rondelles d’oignon.• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Réserver.
• Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure, la sauce Worcestershire, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)• Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.• Lorsque les galettes seront presque cuites, les parsemer de fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Entre-temps, dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.• Ajouter les bébés épinards, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de tomates, d’oignons, de galettes et de cornichons.• Couronner d’un soupçon de guacamole et de sauce dijonnaise.