Cette salade réconfortante et rafraîchissante fait des chiches sur les glucides, mais pas sur la saveur! Accompagnée de boulettes de viande et de tomates, la recette de ce soir deviendra rapidement un incontournable!
«Faible en glucides» est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Bébés épinards
113 g
Petites tomates
56 g
Oignon rouge
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
398 ml
Pois chiches
1 cs
Assaisonnement italien
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Base de sauce tomate
85 g
Carotte
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en deux. Peler, puis râper la moitié de la carotte (râper toute la carotte pour 4 personnes). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l'oignon entier pour 4 personnes).
Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la moitié de l’assaisonnement italien, la moitié du sel d’ail et la moitié de la base pour sauce tomate. Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes).
Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**.
Pendant que les boulettes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter le reste de l’assaisonnement italien, le reste du sel d’ail et le reste de la base pour sauce tomate. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les pois chiches, incluant leur liquide. Poivrer. Porter à légère ébullition. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide épaississe légèrement.
Pendant que les pois chiches cuisent, ajouter dans un autre grand bol la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les tomates, les carottes et les épinards, puis bien mélanger.
Répartir les pois chiches et les boulettes dans les assiettes. Arroser du reste du glaçage balsamique. Servir la salade en accompagnement.