Keftas de bœuf façon moyen-orientale
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Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombres

De tendres keftas assaisonnées d'épices shawarma sont servies avec une copieuse salade printanière arrosée d'une vinaigrette aux figues à la fois sucrée et acidulée dans ce souper simple et copieux inspiré du Moyen-Orient.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Citron

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir Soya, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Blé, Moutarde, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses53 g
dont saturés14 g
Glucides25 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Cholestérol120 mg
Sel960 mg
Gras Trans1 g
Potassium750 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Couper les tomates en deux.
• Trancher finement les concombres.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Former les keftas
2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange d’épices shawarma, la moitié du feta et le bœuf. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 6 bûchettes (12 bûchettes) de 5 cm (2 po) par 2,5 cm (1 po).

Rôtir les keftas
3

• Disposer les keftas sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que les keftas soient dorées et entièrement cuites**.

Assembler la salade
4

• Dans un grand bol, ajouter la moitié de la tartinade de figues (toute la qté pour 4 pers.), 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier, les concombres et les tomates, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, la mayonnaise, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Répartir les keftas et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade du reste du feta.
• Arroser les keftas d’un filet de sauce à la mayo au citron.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.