De tendres keftas assaisonnées d'épices shawarma sont servies avec une copieuse salade printanière arrosée d'une vinaigrette aux figues à la fois sucrée et acidulée dans ce souper simple et copieux inspiré du Moyen-Orient.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
113 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Citron
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir Soya, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Blé, Moutarde, Oeuf)
0.13 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les tomates en deux.
• Trancher finement les radis.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange d’épices shawarma, la moitié du feta et le bœuf. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 6 bûchettes (12 bûchettes) de 5 x 2,5 cm (2 x 1 po).
• Disposer les keftas sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que les keftas soient dorées et entièrement cuites **.
• Dans un grand bol, ajouter la moitié de la tartinade de figues (toute la qté pour 4 pers.), 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier, les radis et les tomates, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, la mayonnaise, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Répartir les keftas et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade du reste du feta.
• Arroser les keftas d’un filet de sauce à la mayo au citron.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
If you've opted to get turkey, cook it in the same way the recipe instructs you to cook the beef.