Oubliez les pitas et ajoutez plutôt à ce merveilleux bol toutes vos garnitures shawarma préférées : carottes rôties, tomates douces, cornichons, olives et vinaigrette crémeuse au houmous!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
170 g
Carotte
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
113 g
Mélange printanier
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
160 g
Tomato
56 g
Oignon jaune
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler l’oignon, le couper en deux, puis trancher finement la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.).• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, le mélange d’épices shawarma, la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Disposer les boulettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.• Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons avec leur marinade dans un bol moyen.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le houmous, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.• Dans un autre grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de marinade et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le mélange printanier etles tomates, puis bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir d’olives, de carottes, de boulettes et d’oignons marinés.• Arroser d’un filet de vinaigrette au houmous.