"Oubliez les pitas et savourez toutes vos garnitures de shawarma préférées dans ce merveilleux bol. Nous adorons ce plat avec des carottes rôties, des tomates sucrées, des oignons marinés, des olives et une vinaigrette crémeuse à base de houmous.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."
Ingrédients : Poulet haché • Tomates Roma • Carottes • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Oignon jaune • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet haché
4 cs
Houmous
(Contient Sésame Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Lait, Soya, Noix, Sulfites, Blé, Poisson, Gluten)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
1 pièce(s)
Carotte
0.17 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
113 g
Mélange printanier
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
0.38 cc
Sel*
1.5 cs
Huile*
• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, le couper en deux, puis le trancher finement.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter et hacher grossièrement les olives.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 pers.), le mélange d’épices shawarma, la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les boulettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre.
• Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer les oignons avec leur marinade dans un bol moyen.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le houmous, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Dans un autre grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de marinade et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.
• Égoutter les oignons marinés et jeter le reste de la marinade.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir d’olives, de carottes, de boulettes et d’oignons marinés.
• Arroser d’un filet de vinaigrette crémeuse au houmous.
Si vous avez choisi le poulet, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.