Poulet farci aux olives faible en glucides
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet farci aux olives faible en glucides

Poulet farci aux olives faible en glucides

avec salade au farro et aux épinards

Le poulet est fendu en deux et bien farci de pesto de tomates séchées et d’olives juteuses. Les épinards et le farro sont enduits d’une élégante vinaigrette au basilic. Un vrai délice!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait, Sulfites)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

113 g

Bébés épinards

½ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

7 g

Basilic

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses41 g
dont saturés5 g
Glucides41 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol125 mg
Sel820 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire cuire le farro
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, 3 tasses d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen- doux. Faire cuire à découvert de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Égoutter et réserver.

Préparer
2

Pendant que le farro cuit, émincer le basilic. Couper les tomates en deux. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives. Dans un petit bol, mélanger les olives et la moitié du pesto de tomates séchées.

Préparer le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 2,5 cm (1 po) intacts à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines de poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés. Répartir le mélange aux olives et au pesto entre chaque poitrine de poulet, puis les replier pour les fermer.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette
5

Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un grand bol le vinaigre, le pesto restant, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards, les tomates, le basilic et le farro au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir la salade de farro et le poulet farci dans les assiettes.