Découvrez une savoureuse soupe au porc et aux champignons, qui n’a pas besoin de pommes de terre! Ce plat est rempli de légumes automnaux et garni d’échalotes frites, ce qui lui donne un croquant salé!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
113 g
Champignons
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
113 g
Mirepoix
170 g
Courge musquée, en dés
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.33 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Détacher 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.
• Trancher finement les champignons.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le porc dans un grand bol, en réservant le gras de porc dans la casserole.
• Réduire à feu moyen.
• Dans la casserole contenant le gras de porc, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la mirepoix, les champignons, le thym et la moitié de l’ail.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• Ajouter le porc et le jus restant dans le bol.
• Saupoudrer de farine.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le porc soient enrobés.
• Dans la casserole, ajouter le concentré de bouillon, la sauce soya, la courge musquée et 2 1⁄4 tasses (4 1⁄2 tasses) d’eau. (CONSEIL : Pour une consistance plus épaisse, réduire à 2 tasses [4 tasses] d’eau.)
• Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la soupe épaississe légèrement.
• Entre-temps, combiner dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Couper la ciabatta en deux, puis en lanières de 5 cm (2 po) d’épaisseur.
• Placer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner d’huile à l’ail.
• Rôtir dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Répartir la soupe au porc et aux champignons dans les bols.
• Garnir de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.).
• Parsemer la soupe et les rôties de persil.
• Servir les rôties à l’ail en accompagnement.